Корейская морковь огурец грибы

Корейская морковь огурец грибы

Корейская морковь огурец грибы

Корейская кухня известна своим разнообразием блюд и уникальными сочетаниями вкусов. Одним из наиболее популярных блюд, представленных в корейской кухне, является корейская морковь с огурцами и грибами. Это блюдо обладает ярким и насыщенным вкусом благодаря использованию различных специй и соусов. В данной статье будет рассмотрено приготовление этого вкусного и здорового блюда.

Корейская морковь огурец грибы
Корейская морковь огурец грибы

Чтобы приготовить корейскую морковь с огурцами и грибами, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних моркови
  • 1 огурец
  • 100 г свежих грибов
  • 2 столовые ложки красной капусты
  • 2 столовые ложки кимчи (корейской квашеной капусты)
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка кунжутных семян
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка красного перца

Сначала необходимо подготовить овощи и грибы. Морковь и огурец следует очистить и нарезать тонкой соломкой. Грибы тоже нужно нарезать тонкими кусочками. Красную капусту можно нарезать крупной соломкой, а кимчи – более мелкими кусочками.

Корейская морковь огурец грибы
Корейская морковь огурец грибы

После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступить к приготовлению блюда. В глубокой сковороде или кастрюле нужно разогреть растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и огурец в сковороду и тушим их вместе с грибами около 5 минут до готовности.

В это время можно подготовить соус для блюда. Для этого необходимо в миске смешать рисовый уксус, сахар, соль, кунжутное масло, кунжутные семена, соевой соус и красный перец. Чеснок рекомендуется измельчить или пропустить через пресс, а затем добавить его в смесь соуса.

Корейская морковь огурец грибы
Корейская морковь огурец грибы

Когда овощи и грибы готовы, нужно добавить к их смеси ранее подготовленный соус и хорошо перемешать все ингредиенты. Затем добавляем красную капусту и кимчи и еще раз все хорошо перемешиваем.

Готовую корейскую морковь с огурцами и грибами можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к другим блюдам. Ее можно хранить в холодильнике примерно 2-3 дня.

Эта вкусная и оригинальная закуска обладает множеством полезных свойств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *