Корейская морковь с грудкой рецепт

Корейская морковь с грудкой рецепт

Корейская морковь с грудкой рецепт

Корейская морковь с грудкой – это одно из самых популярных и вкусных блюд корейской кухни. Блюдо имеет яркий вкус и аромат, а также обладает большим количеством полезных веществ. Главными ингредиентами рецепта являются свежая морковь, куриная грудка и специи.

Для приготовления корейской моркови с грудкой потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свежей моркови;
  • 300 г куриной грудки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка темного кунжута;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный перец чили;
  • 1 столовая ложка красной капусты (опционально);
  • 1 столовая ложка маринованного имбиря (опционально).
Корейская морковь с грудкой рецепт
Корейская морковь с грудкой рецепт

Для начала необходимо приготовить морковь. Способ обработки моркови зависит от предпочтений и рецепта. В данном случае можно морковь нарезать тонкими ломтиками или измельчить на терке с крупными отверстиями.

Далее необходимо приготовить куриную грудку. Она может быть приготовлена на гриле, в духовке или на сковороде. Готовую грудку рекомендуется нарезать тонкими полосками или кубиками.

Для соуса в миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, сахар, рисовый уксус, измельченный чеснок и нарезанный перец чили. Если хотите добавить ощущение свежести и остроты, вы можете добавить красную капусту и маринованный имбирь. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы соус получился однородным.

Теперь необходимо соединить все составляющие блюда в одной сковороде. Для этого разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте морковь до мягкости. Затем добавьте нарезанную куриную грудку и продолжайте обжаривать до полной готовности.

Корейская морковь с грудкой рецепт
Корейская морковь с грудкой рецепт

После того, как морковь и грудка готовы, добавьте к ним ранее приготовленный соус и хорошо перемешайте все ингредиенты. Обжаривайте блюдо на сковороде еще около 1-2 минут, чтобы ингредиенты хорошо пропитались ароматами приправ.

После готовности блюда можно посыпать темным кунжутом. Темный кунжут добавит блюду аромат и украсит его.

Корейская морковь с грудкой готова и может быть подана к столу. Блюдо отлично сочетается с рисом или гарниром из вареной картошки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *