Морковь со свеклой, маринованная

морковь со свеклой маринованная

морковь со свеклой маринованная

Морковь со свеклой маринованная – это одно из самых популярных закусочных блюд, которое можно встретить почти в любой кулинарии. Это аппетитная и богатая витаминами закуска, которая обязательно понравится любителям оригинальных и необычных вкусов.

Маринование – это процесс консервирования продуктов с помощью специального раствора, который обогащает их вкусовыми качествами и увеличивает срок их хранения. В случае с морковью и свеклой, процесс маринования придает этим овощам новый, неповторимый вкус и аромат.

Для приготовления маринованной моркови со свеклой понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г моркови;
  • 500 г свеклы;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан уксуса (можно использовать яблочный или винный);
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 столовая ложка черного перца;
  • 4 стебля свежего укропа.
морковь со свеклой маринованная
морковь со свеклой маринованная

Сначала необходимо подготовить овощи. Морковь и свеклу нужно почистить и нарезать длинными полосками или кружочками. Затем овощи следует выложить в сковороду и залить водой. Довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Пока морковь и свекла варятся, можно готовить маринад. В большой кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль и черный перец. Нагреть смесь до кипения и готовить 3-5 минут.

Когда овощи будут готовы, их следует продолжить варить в маринаде. Переложите морковь и свеклу из сковороды в кастрюлю с маринадом и варите на слабом огне еще около 10 минут.

В это время можно заняться подготовкой укропа. Стирайте его, обсушите, и мелко нарежьте. Добавьте укроп в кастрюлю и варите еще 5 минут.

После приготовления, овощи нужно разложить в стерилизованные банки и заливать горячим маринадом до самой горлышка. Закройте банки крышками и оставьте настаиваться в теплом месте на несколько дней.

морковь со свеклой маринованная
морковь со свеклой маринованная

После того, как морковь и свекла настоятся, их можно употреблять в пищу. Они идеально сочетаются с мясном, рыбными блюдами и гарнирами. Также их можно использовать в салатах и холодных закусках.

Маринованная морковь со свеклой – это не только вкусно, но и полезно. Морковь и свекла – это низкокалорийные овощи, которые богаты витаминами и минералами. Они помогают поддерживать здоровье организма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *