Приготовление печени с морковью

Приготовление печени с морковью

Печень с морковью – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин. В этой статье я поделюсь с вами рецептом приготовления печени с морковью и расскажу о его основных этапах.

Ингредиенты:

– 500 г печени (говяжьей или курицы);

– 3-4 средние моркови;

– 1 большая луковица;

– 2-3 зубчика чеснока;

– 3 столовые ложки растительного масла;

– Соль, перец и другие специи по вкусу;

– Зелень для украшения (по желанию).

Приготовление печени с морковью

Приготовление:

1. Печень тщательно промойте под холодной водой, удалите лишние пленки и желчные протоки, если они присутствуют. Нарежьте печень на небольшие кусочки или полоски.

2. Морковь очистите и нарежьте тонкими кольцами или кубиками.

3. Луковицу нарежьте полукольцами или мелкими кубиками.

4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.

5. После того, как лук стал мягким и ароматным, добавьте морковь и чеснок. Продолжайте жарить, помешивая, до мягкости моркови.

6. Выньте лук, морковь и чеснок из сковороды и отложите в отдельную посуду.

7. В той же сковороде добавьте еще немного растительного масла, если это необходимо, и выложите кусочки печени.

8. Обжаривайте печень на среднем огне до готовности. Важно не пережарить печень, чтобы она осталась сочной и мягкой.

9. Когда печень готова, добавьте в сковороду обжаренные лук, морковь и чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

10. Подавайте печень с морковью горячей, посыпав свежей зеленью, например петрушкой или укропом.

Приготовление печени с морковью

Теперь у вас есть рецепт вкусной печени с морковью, который вы можете приготовить дома. Это блюдо отлично сочетается с кашей, картофельным пюре или свежими овощами. Попробуйте приготовить эту вкусную и питательную печень с морковью и порадуйте свою семью вкусным ужином или обедом!