Простой салат с морковью по корейски

Простой салат с морковью по корейски

Салат с морковью по корейски – это популярное блюдо в кулинарии Южной Кореи, которое обладает оригинальным вкусом и яркими красками. Этот салат является весьма простым в приготовлении, но при этом необычным и вкусным.

Основным ингредиентом для этого салата является свежая морковь. Морковь богата различными полезными веществами, такими как каротин, витамины А, С, Е и К, а также фолиевая кислота и калий. Помимо этого, морковь содержит клетчатку, которая полезна для пищеварения.

Для приготовления салата с морковью по корейски нам потребуется:

  • 2-3 средние моркови
  • 1 небольшой лук-порей
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка кунжутных семян
  • соль и перец по вкусу
Простой салат с морковью по корейски
Простой салат с морковью по корейски

Для начала необходимо очистить и нашинковать морковь. Мы рекомендуем использовать специальную терку для корейских салатов, которая позволяет нарезать морковь тонкими и длинными полосками. Если у вас нет такой терки, можно воспользоваться обычной теркой для овощей.

Далее необходимо очистить и мелко нарезать лук-порей и чеснок.

После этого, в большой сотейник или сковороду добавляем растительное масло и разогреваем его на среднем огне. Затем добавляем нашинкованный лук-порей и жарим его, помешивая, около 3-4 минуты, до мягкости.

Затем добавляем нашинкованную морковь в сотейник и жарим ее вместе с луком еще около 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой и немного золотистой.

После этого добавляем нашинкованный чеснок в сотейник и обжариваем его еще около 1 минуты, до появления аромата.

Теперь приготовим соус для салата. В миске смешиваем рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, соль и перец. Перемешиваем, пока сахар и соль полностью не растворятся.

Простой салат с морковью по корейски
Простой салат с морковью по корейски

Добавляем готовый соус к моркови и луку-порею в сотейнике и перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл овощи.

Даем салату пропитаться соусом около 5-10 минут.

После этого посыпаем салат кунжутными семенами для украшения и добавления хрустящей текстуры.

Салат с морковью по корейски готов! Мы рекомендуем подавать его охлажденным, чтобы вкус овощей и соуса хорошо сочетались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *