Горбуша морковь лук сыр

Горбуша морковь лук сыр

Горбуша с морковью, луком и сыром – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить дома. Белая рыба “горбуша” отличается нежным мясом с мелкими косточками, которые легко удаляются. Морковь придает блюду сладость и сочность, лук придает аромат, а сыр создает нежную и сытную текстуру. В этой статье я расскажу вам о том, как приготовить горбушу с морковью, луком и сыром, и предоставлю вам пошаговый рецепт.

Итак, вот что вам понадобится:

Ингредиенты:

– 500 гр горбуши (филе или стейки)

– 2 моркови

– 1 луковица

– 100 гр твердого сыра

– Соль и перец по вкусу

– Растительное масло для жарки

Шаг 1: Приготовление горбуши

1. Очистите горбушу от чешуи и внутренностей. Промойте под холодной водой и высушите салфеткой.

2. Нарежьте горбушу на порционные кусочки или оставьте в виде филе или стейков.

3. Посолите и поперчите горбушу со всех сторон.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

5. Обжарьте горбушу на сковороде до золотистой корочки по обеим сторонам. Готовность можно проверить, проткнув рыбу вилкой – если мякоть легко отделяется от костей, рыба готова.

6. Уберите готовую горбушу с сковороды и поставьте в сторону.

Шаг 2: Приготовление овощей

Горбуша морковь лук сыр

1. Очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

3. Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета.

4. Добавьте морковь к луку и обжаривайте вместе еще несколько минут, пока морковь не станет мягкой и слегка карамелизованной.

5. Приправьте овощи солью и перцем по вкусу.

6. Уберите овощи с плиты и поставьте в сторону.

Шаг 3: Приготовление сыра

1. Твердый сыр натрите на крупной терке.

2. Подготовьте форму для запекания, застелите ее фольгой или смажьте маслом, чтобы предотвратить прилипание.

3. Равномерно распределите половину натертого сыра по дну формы.

4. Распределите обжаренные овощи равномерно сверху сыра.

5. Разместите горбушу на овощах, распределяя ее поровну.

6. Посыпьте оставшейся половиной натертого сыра сверху.

Горбуша морковь лук сыр

Шаг 4: Запекание

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

2. Поставьте форму с готовым блюдом в разогретую духовку.

3. Запекайте в течение 15-20 минут, или пока сыр сверху не растает и загустеет.

4. Когда сыр приобретет золотистый цвет, зубочистка должна легко проникать сквозь мясо рыбы и овощи.

5. Когда блюдо готово, выньте его из духовки и оставьте на несколько минут для остывания.

Шаг 5: Подача и сервировка

1. Подайте горячую горбушу с морковью, луком и сыром на стол.

2. Можно украсить блюдо свежей петрушкой или зеленью по желанию.

3. Подают горбушу с морковью, луком и сыром в горячем виде, нарезая порции отдельными кусками.

4. Можно подавать это блюдо с гарниром, таким как картофельное пюре или отварной рис.

Готовая горбуша с морковью, луком и сыром получается нежной, сочной и вкусной. Ее можно подавать как на обед, так и на ужин вместе с семьей или гостями. Это простое и вкусное блюдо, которое точно понравится всем!

Наслаждайтесь приготовлением и приятным аппетитом!