Морковь по корейски пошаговый рецепт
Морковь по корейски пошаговый рецепт
Вот пошаговый рецепт приготовления моркови по-корейски:
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
- Очистите и нарежьте морковь на тонкие полоски или тонкие длинные половинки.
- Мелко нарежьте чеснок и лук.
- Приготовьте смесь соевого соуса, красного перца, соли, сахара и растительного масла. Можно использовать готовый корейский соус для пикантного маринада.

Шаг 2: Маринирование моркови
- Положите нарезанную морковь в миску и выложите маринад. Хорошенько перемешайте, чтобы морковь равномерно пропиталась маринадом.
- Оставьте морковь мариноваться в холодильнике минимум на 2-3 часа или на ночь. Чем дольше она будет мариноваться, тем насыщеннее будет вкус.

Шаг 3: Обжарка моркови
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Добавьте маринованную морковь, чеснок и лук на сковороду. Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, примерно 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой и ароматной.
- Попробуйте морковь и при необходимости добавьте больше соли или перца.

Шаг 4: Подача
- Переложите готовую морковь по-корейски на большую тарелку или в пиалу.
- Украсьте свежей зеленью: зеленым луком или зеленью кинзы.
- Морковь по-корейски можно подавать как горячим, так и охлажденным. Она идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к рису или мясу.

Приятного аппетита!
