Салат крабовые палочки морковь огурец

Салат крабовые палочки морковь огурец

Салат крабовые палочки морковь огурец

Салат с крабовыми палочками, морковью и огурцом – популярное блюдо, которое можно приготовить на любой праздник или просто на ужин. Он очень вкусный, полезный и легко готовится. Все ингредиенты для этого салата можно приобрести в любом магазине по доступной цене. В данной статье мы расскажем вам, как приготовить этот салат шаг за шагом.

Салат крабовые палочки морковь огурец
Салат крабовые палочки морковь огурец

Для приготовления салата с крабовыми палочками, морковью и огурцом нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 шт моркови;
  • 2-3 шт огурцов;
  • 3-4 столовых ложки майонеза;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала приготовим морковь. Очистите ее от кожуры и промойте. Затем натрите на мелкой терке. Если у вас есть специальная насадка на терку для моркови “соломкой”, то можно использовать ее. Так салат будет выглядеть более оригинально. Посолите и поперчите морковь по своему вкусу. Добавьте пару столовых ложек майонеза и перемешайте.

Салат крабовые палочки морковь огурец
Салат крабовые палочки морковь огурец

Далее приготовим огурцы. Очистите и промойте их. Нарежьте огурцы на мелкие кубики или полукольца, в зависимости от вашего предпочтения. Посолите и поперчите огурцы по своему вкусу. Добавьте к огурцам пару столовых ложек майонеза и перемешайте.

Теперь перейдем к крабовым палочкам. Если они были заморожены, предварительно разморозьте их, соблюдая все правила гигиены. Разрежьте крабовые палочки на маленькие кусочки.

Салат крабовые палочки морковь огурец
Салат крабовые палочки морковь огурец

Теперь осталось всего лишь смешать все ингредиенты в одной емкости. Положите морковь, огурцы и крабовые палочки в большую миску. Постепенно добавляйте майонез, аккуратно перемешивая все ингредиенты. Убедитесь, что все компоненты равномерно перекрыты майонезом.

Салат крабовые палочки морковь огурец
Салат крабовые палочки морковь огурец

Очень важно правильно дозировать майонез, чтобы салат получился не слишком жирным. Добавьте его постепенно, ориентируясь на свой вкус. Также вы можете использовать легкий майонез или сметану, чтобы сделать салат менее калорийным, но при этом не менее вкусным.

После того, как все ингредиенты смешаны, посолите и поперчите салат по своему вкусу. Если салат получился слишком сухим, можно добавить немного майонеза или растительного масла. Не забудьте украсить салат свежей зеленью – это придаст ему приятный внешний вид.

Салат с крабовыми палочками, морковью и огурцом готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *